Poulet sauté aux kiwis
Recette tirée d'un magazine
Photo à venir
Je l'ai réalisé plusieurs fois... Succès garanti
Ingrédients pour 6 personnes
3 kiwis
1 poulet (1,5kg ) coupé en morceaux
6 échalottes
10cl de pineau
1 verre de cognac
2 C à S de crème fraiche épaisse
2 jaunes d'oeuf
1 C à S d'huile
Sel et Poivre
Recette
Pelez les échalottes et coupez les en rondelles
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile, faites dorez les rondelles d'échalottes 5mn en remuant
Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faites dorer 5 mn à feu vif en remuant.
Versez le pineau et la même quantité d'eau.
Salez et poivrez généreusement, couvrez la sauteuse et faites cuire 25 mn à feu doux
Pelez les kiwis et coupez les en rondelles.
Chauffez le cognac, versez le sur les morceaux de poulet et flambez aussitôt.
Ajoutez les rondelles de kiwi. Couvrez et continuez la cuisson 5mn.
Dans un bol délayez la crème avec les jaunes d'oeuf; Hors du feu versez dans la sauce et bien mélanger;
Servez avec un riz blanc