750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
Archives
Newsletter
7 août 2011

Poulet sauté aux kiwis

Recette tirée d'un magazine

Photo à venir

 

Je l'ai réalisé plusieurs fois... Succès garanti

Ingrédients pour 6 personnes

3 kiwis

1 poulet (1,5kg ) coupé en morceaux

6 échalottes

10cl de pineau

1 verre de cognac

2 C à S de crème fraiche épaisse

2 jaunes d'oeuf

1 C à S d'huile

Sel et Poivre

 

Recette

Pelez les échalottes et coupez les en rondelles

Dans une sauteuse faites chauffer l'huile, faites dorez les rondelles d'échalottes 5mn en remuant

Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faites dorer 5 mn à feu vif en remuant.

Versez le pineau et la même quantité d'eau.

Salez et poivrez généreusement, couvrez la sauteuse et faites cuire 25 mn à feu doux

Pelez les kiwis et coupez les en rondelles.

Chauffez le cognac, versez le sur les morceaux de poulet et flambez aussitôt.
Ajoutez les rondelles de kiwi. Couvrez et continuez la cuisson 5mn.
Dans un bol délayez la crème avec les jaunes d'oeuf; Hors du feu versez dans la sauce et bien mélanger;

Servez avec un riz blanc

 

Publicité
Commentaires
La table au Logis de la Pataudiere
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 324
Publicité