Poulet aux noix de cajou
Recette trouvée sur site "Journal des femmes"
Les ingrédients pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet
100g de noix de cajou
1 c à s d'ail haché
1 c à s de gingembre haché
2 c à s de Xérès
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre roux en poudre
1 c à s rase de maïzena
2 c à s d'huile
Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur les mettre dans un sac plastique avec la maizena, secouer.
Dans un wok chauffer l'huile et mettre les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant 2 mn en remuant de temps en temps. Les égoutter.
A la place du poulet, verser les noix de cajou, l'ail, le gingembre et faire revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 mn.
Ajouter le sucre roux, la sauce soja et le Xérès). Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet.
Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 mn et servir accompagné de riz. (à la fin j'ai ajouté un peu de crème liquide pour avoir plus de sauce.