750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
Archives
Newsletter
9 octobre 2011

Noix de veau à la crème au porto et tomates séchées

Recette prise sur blog "cahiergourmand"

Je l'ai réalisé de nombreuses fois et ce plat a toujours eu le plus grand succès

Photo à venir

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron

Recette:

- Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
- Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
- Peler et éplucher l'ail et les échalotes
- Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min.

- Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
- Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
- Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
- Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.

Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.

Une purée de pomme de terre, des petits champignons accompagnent divinement ce plat

 

 

Publicité
Commentaires
La table au Logis de la Pataudiere
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 323
Publicité