Noix de veau à la crème au porto et tomates séchées
Recette prise sur blog "cahiergourmand"
Je l'ai réalisé de nombreuses fois et ce plat a toujours eu le plus grand succès
Photo à venir
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron
Recette:
- Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
- Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
- Peler et éplucher l'ail et les échalotes
- Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min.
- Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
- Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
- Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
- Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.
Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.
Une purée de pomme de terre, des petits champignons accompagnent divinement ce plat