Terrine de chocolat à la fleur d'oranger
Ingrédients pour 8 personnes
150g de véritables petit LU (petit beurre)
200g de chocolat noir à 55%
10cl crème épaisse
100g de beurre
1C à S de cacao amer
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf extra frais
2 C à S d'eau de fleur d'oranger
Recette
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu
Incorpore la crème
Saupoudrer avec le cacao amer
Dans un bol fouetter le sucre vanillé et l'oeuf puis incorporer le au chocolat.
Verser une fine couche de chocolat dans le fond d'une terrine et mettez au frais.
Dans une assiette creuse verser 4 C à S d'eau et l'eau de fleur d'oranger.
Passer rapidement les Petit Beurre LU dans le liquide et poser les sans les superposer sur la couche d echocolat.
Verser à nouveau du chocolat puis posée (sans les enfoncer) une autre rangée de Petit Beurre LU et finir par une couche de chocolat
Filmer et placer au frais une nuit entière
Le lendemain démouler et découper en tranches fine
Disposer sur une assiette avec une crème anglaise