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La table au Logis de la Pataudiere
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18 octobre 2011

Terrine de chocolat à la fleur d'oranger

Ingrédients pour 8 personnes

150g de véritables petit LU (petit beurre)

200g de chocolat noir à 55%

10cl crème épaisse

100g de beurre

1C à S de cacao amer

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf extra frais

2 C à S d'eau de fleur d'oranger

 

Recette

Faire fondre le chocolat au bain marie

Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu

Incorpore la crème

Saupoudrer avec le cacao amer

Dans un bol fouetter le sucre vanillé et l'oeuf puis incorporer le au chocolat.

Verser une fine couche de chocolat dans le fond d'une terrine et mettez au frais.
Dans une assiette creuse verser 4 C à S d'eau et l'eau de fleur d'oranger.

Passer rapidement les Petit Beurre LU dans le liquide et poser les sans les superposer sur la couche d echocolat.
Verser à nouveau du chocolat puis posée (sans les enfoncer) une autre rangée de Petit Beurre LU et finir par une couche de chocolat

Filmer et placer au frais une nuit entière

Le lendemain démouler et découper en tranches fine

Disposer sur une assiette avec une crème anglaise

 

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La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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