Le temps des bons potages est arrivé voici celle que j'ai dénommé "3 P" pour permettre d'organiser au cours de la dégustation une recherche des saveurs (Patate douce Panais Poire)

Recette trouvée sur Femmesplus et proposée par Anne-Claire Blanc

 Ingrédients Pour 6 personnes

150 g de patates douces, 150 g de panais, 2 poires, 1 oignon, 10 g de gingembre frais, 2 cubes de bouillon de volailles, 1 litre d'eau, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Recette

Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher les patates douces, les panais et les poires, puis les couper en morceaux.
Dans un faitout,faire revenir l'oignon,les patates douces, les panais, les poires avec le gingembre et la cannelle dans l'huile à feu moyen pendant 5 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Verser l'eau, les cubes de bouillon et la crème. Porter à ébullition, mélanger et laisser mijoter, sans couvrir et à feu doux pendant 20 minutes.
Mettre le tout dans un blender et mixer 30 secondes.

Mes suggestions

Déguster dés la sortie du blinder, pour que le velouté soit un peu mousseux. moi je remplace l'oignon par de l'échalotte et je mets la crème (non obligatoire) en fin de cuisson