750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
Archives
Newsletter
16 décembre 2011

Madeleines aux épices

Recette provenant du blog "Avocat & chocolat"

Petites douceurs pour mon Homme qui est malade, rien de tel comme remède avec un p'tit café

P1030221

 

Ingrédients Pour environ une quinzaine de Madeleines

-120 G de farine,

-80 G de beurre ,

-2 oeufs,

-60 G de sucre complet(rapadura)

-1CC de levure (sans phosphates)

-1 bonne pincée de fleurs de sel,

-2 pincées de cannelle en poudre ,

-2 pincées de gingembre en poudre .

Recette:

Fouettez les oeufs avec le sucre , ajouter en pluie la farine , la levure, ajouter le beure fondu refroidi puis le sel et les épices. Mélanger afin d' obtenir un mélange homogène.

Mettre la préparation au frais pendant 2 heures  afin de créer le fameux Choc thermique !!

Le choc thermique : Laisser reposer la pâte 2 heures Au FRAIS ( au réfrigérateur , pas au frais sur votre plan de travail ), une fois les 2 heures écoulées  préchauffer votre four à 240°  , lorsqu' il est bien chaud enfournez votre  plaque à madeleines . C'est le choc thermique  entre la pâte froide et la chaleur du four qui permettre à vos madeleines de gonfler.

Au niveau de la cuisson: Surveillez les afin qu' elles ne brûlent pas , en plus vous aurez le plaisir de voir la formation des bosses ... Puis ,lorsqu' elles sont enfin bien dodues baissez votre four à 180 ° et poursuivez la cuisson . Environ 8 à 12 minutes au total  selon la taille des empreintes de vos moules. Le mieux c'est de garder un oeil dessus ... est d' ajuster la cuisson selon leur coloration.

 

Publicité
Commentaires
La table au Logis de la Pataudiere
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 324
Publicité