Madeleines aux épices
Recette provenant du blog "Avocat & chocolat"
Petites douceurs pour mon Homme qui est malade, rien de tel comme remède avec un p'tit café
Ingrédients Pour environ une quinzaine de Madeleines
-120 G de farine,
-80 G de beurre ,
-2 oeufs,
-60 G de sucre complet(rapadura)
-1CC de levure (sans phosphates)
-1 bonne pincée de fleurs de sel,
-2 pincées de cannelle en poudre ,
-2 pincées de gingembre en poudre .
Recette:
Fouettez les oeufs avec le sucre , ajouter en pluie la farine , la levure, ajouter le beure fondu refroidi puis le sel et les épices. Mélanger afin d' obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation au frais pendant 2 heures afin de créer le fameux Choc thermique !!
Le choc thermique : Laisser reposer la pâte 2 heures Au FRAIS ( au réfrigérateur , pas au frais sur votre plan de travail ), une fois les 2 heures écoulées préchauffer votre four à 240° , lorsqu' il est bien chaud enfournez votre plaque à madeleines . C'est le choc thermique entre la pâte froide et la chaleur du four qui permettre à vos madeleines de gonfler.
Au niveau de la cuisson: Surveillez les afin qu' elles ne brûlent pas , en plus vous aurez le plaisir de voir la formation des bosses ... Puis ,lorsqu' elles sont enfin bien dodues baissez votre four à 180 ° et poursuivez la cuisson . Environ 8 à 12 minutes au total selon la taille des empreintes de vos moules. Le mieux c'est de garder un oeil dessus ... est d' ajuster la cuisson selon leur coloration.