750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
Archives
Newsletter
17 décembre 2011

Potage céleri rave et chataignes

Recette du blog "c'est moi qui l'ai fait"

 P1030222

Ingrédients pour 6 personnes

 boule de céleri rave (750 g)
1 patate douce

2 pommes fruit
2 carottes
1 oignon
350 g de marrons déjà cuits (en bocal)
Huile d’olive
1,5 l de bouillon
Sel et poivre du moulin

curry, gingembre

Recette

Coupez le céleri rave en gros cubes, pelez-les, lavez-les puis coupez-les en dés.
Pelez les carottes et la patate douce, lavez-les et coupez-les en très petits dés.
Emincez l’oignon.
Réservez une dizaine de marrons pour servir et coupez les autres en deux.
Pelez les pommes, coupez-la en quatre et retirez le cœur.
Dans une grande sauteuse ou dans une cocotte, faites chauffer 4 cuil. à soupe d’huile d’olive puis faites revenir oignon et carottes sur feu doux pendant 8 minutes.
Ajoutez le céleri, la patate douce la pomme et les marrons et mélangez.
Ajoutez le bouillon chaud et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez tranquillement mijoter pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le céleri soit tendre.
Mixez l’ensemble en 3 fois.
Salez, poivrez selon vos goûts ajoutez curry et gingembre.
Servez avec les marrons réservés émiettés.

 

Publicité
Commentaires
La table au Logis de la Pataudiere
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 324
Publicité