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La table au Logis de la Pataudiere
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30 décembre 2011

Petits financiers

Recette prise dans le blog : les carnets de Marie

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Ingrédients (une bonne douzaine, selon votre moule)
- 4 blancs d'oeufs
- 140 g de sucre glace
- 120 g de poudre d'amandes
- 45 g de farine
- 170 g de beurre + 20 g pour les moules
- sel

Recette

Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (c'est l'opération la plus délicate dans cette recette).
Le faire refroidir, sans toutefois le laisser figer.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis ajouter la farine.

Incorporer ensuite les blancs d'oeufs (non battus) dans le mélange, et enfin le beurre noisette.

Bien homogénéiser la pâte et la mettre au réfrigérateur pour la figer pendant 1 h.Préchauffer le four à 180 C (th 6).
Beurrer les moules au pinceau avec un peu de beurre fondu.

Préchauffer le four à 180 C (th 6).Beurrer les moules au pinceau avec un peu de beurre fondu.

Les remplir de pâte jusqu'au bord. Les enfourner 20 mn environ.
Les sortir du four, les démouler aussitôt et les laisser refroidir sur une grille.

 

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  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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