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La table au Logis de la Pataudiere
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4 janvier 2012

Cheesecake mascarpone

Envie de faire un gateau ce soir  et surtout... d'utiliser le mascarpone que j'avais dans le réfrigérateur

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Ingrédients :

250 g de mascarpone – 150 g de sucre en poudre – 6 œufs – 50 g de beurre – 10 cl de lait – 80 g de farine à levure incorporée – 1 cuillère à soupe de jus de citron – 1 belle pincée de sel

Recette

1. Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone et le lait. Ajouter les jaunes d’œufs un à un , le jus de citron, et le beurre fondu. Bien mélanger puis incorporer la farine tamisée et le sucre.

2. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.

3. Ajouter délicatement les blancs d’œufs battus à la préparation à l’aide d’une spatule pour ne pas les casser.

4. Verser dans un moule a manqué en silicone, et faire cuire pendant 1 heure à 150°. Si vous utilisez un moule en pyrex ou en alu, faire cuire le cheesecake au bain marie.

5. Le cheesecake est cuit quand il est légèrement doré. Le laisser refroidir dans le moule et le réfrigérer avant de le déguster.

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  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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