Rougail Saucisses
Mon avis perso
La grisaille m'a donné envie de faire rentrer un peu de soleil dans la cuisine; Donc envol vers la Réunion que nous avons quitté il y a plus d'1 mois.
Des odeurs "réunionnaises" sont venues inonder ma cuisine curcuma, gingembre, piment....
Recette tirée de paperblog
certes photo pas très soignée... mais c'est parce que j'avais trop envie d'y gouter
C'était super , servi traditionnellement avec du riz blanc et des graines (ici des lentilles) la prochaine fois un peu plus de piment
La recette
Faire blondir
- 2 oignons émincés
- 1 cm de gingembre râpé
Ajouter et faire revenir 5 mn
- 2 gousses d’ail écrasées
- 500 g de saucisses en rondelles (3 à 4 cm) moi c'était de la saucisse de Morteau
Ajouter
- 1 boîte de tomates ou 4 tomates mondées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 1 c à c de curcuma
- Piment frais ou en poudre, au goût
- Sel, poivre, thym, 2 clous de girofle
Mijoter à feu doux 30 mn.
La sauce réduit, nappe les saucisses, c’est cuit lorsqu’elle re-tapisse la cuisine.
Cela ne vous arrive jamais? le plat mijote gentiment et la minute d’après la sauce (trop chaude) devient folle, bouillonne comme une foule en colère, soulève rageusement le couvercle et balance des « scuds » de sauce s’écrasant en constellations sanguinolantes tout autour du piano, et vous ne reconnaissez plus votre carrelage!
Et ce soir, réchauffé c'est encore meilleur