9 janvier 2012
Creme de navets caramélisee au porto
Mon avis perso
Au dîner ce soir une recette du site 750g.com
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes :
800 g de petits navets de taille identique, ou coupés en gros dés
20 g de beurre
30 g de sucre
10 cl de porto
1l de bouillon de légumes (2 kub'or)
25 cl de crème liquide (ou mi crème, mi lait)
mon plus pour essayer 1 truffe hachée
PREPARATION
1 Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse. Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.
2 Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon.
Faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.
3 Ajouter la crème, un peu de poivre (j'ai aussi mis du piment d'espelette), et mixer.
Si le velouté semble trop épais ou trop fort en goût, ajouter de l'eau ou de la crème et mixer à nouveau.
4 dans le potage chaud (feu éteind) ajouter la truffe
Servir avec des tartines grillées beurrées généreusement de beurre de truffe
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