Paille à la fraise
Recettetrouvée sur le blog "les douceurs de Laura"
Il neige..., il me reste de la pâte feuilletée... me voici aux fourneaux pour réaliser cette paille que vous pourrez faire à la framboise, à la fraise.... et qui accompagnera parfaitement le thé ou le café de 17h
Et voilà trop pressée de les goûter j'ai oublié le sucre glace pour faire joli! pas grave elle était bonne cette paille
Ingrédients:
Pâte feuilletée
Sucre semoule
Sucre glace
Jaune d'oeuf dilué dans de l'eau
Confiture (celle que vous voulez)
Recette
Etaler la pâte en un grand rectangle, d'épaisseur 5mm ou moins. Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre semoule. Replier le rectangle sur lui-même, étaler un peu, remettre du jaune d'oeuf et du sucre, replier encore et badigeonner une dernière fois de jaune. Mettre au frigo ou même au congélo, pour que la pâte soit assez dure et faciliter la coupe. Couper la pâte en bande. La largeur des bandes représente la hauteur du biscuit. J'ai choisit 5mm, mais c'est peut être un peu juste. Sur une plaque à pâtisserie, poser 4 bandes (ce nombre dépend de l'épaisseur du feuilletage) sur la tranche en les collants les unes aux autres. Vous obtenez ainsi une plaque. Recommencer l'opération pour les autres plaques, en les espaçants bien car elles vont s'étaller à la cuisson. Saupoudrer d'un peu de sucre semoule et mettre au four 20min à 200°C. Retournez les à mi-cuisson pour qu'elles soient bien dorées des deux cotés. Les laisser refroidir sur une grille pour qu'elles ne ramolissent pas. Etendre la confiture sur une plaque et en mettrte une autre par-dessus. Saupoudrez de sucre glace et dégustez.