Filet mignon de porc farci au fromage et jambon de parme
Recette de Julie Andrieu
Aujourd'hui st valentin j'ai fait ce plat rien que pour nous 2
Bilan cuisson pour moi insuffisante (mettre au moins 20mn au four pour que le parmesan puisse fondre)
Sinon j'ai bien apprécié le gout
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Ingrédients: pour huit personnes :
- 3 filets mignon de porc
- 100 g de jambon de parme en tranches très fines
- 60 g de parmesan, en tranches très fines
- 1 gousse d’ail
- Romarin
- Sarriette
- Lavande
- Ciboulette
- Persil
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, et poivre
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Préparation :
- Ouvrez les filets mignons en portefeuille pour les étaler complètement et incisez-les de petits coups de couteaux sur toute la longueur. Aplatissez-les avec le cul d’une grande casserole. Salez légèrement, poivrez, saupoudrez-les d’herbes et de lavande ciselées.
- Couvrez des tranches de jambon puis de parmesan. Roulez, serrez et ficelez-les. (Vous pouvez préparer ces rôtis à l’avance.)
- Arrosez-les d’huile d’olive et laissez-les reposer au frais.
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Dans une grande sauteuse (ou cocotte), versez un peu d’huile, ajoutez la gousse d’ail écrasée et un brin de romarin. Faites-y dorer les rôtis sur toutes les faces pendant 7 minutes.
- Enfournez pour 10 minutes (pour moi 20). Sortez du four, laissez reposer le même temps au chaud et découpez-les.