Flan coco
Ingrédients (6 à 8 personnes)
1 boîte de lait concentré sucré (qui servira de mesure pour le reste des ingrédients)
1 boîte de lait demi-écrémé
1 boîte de noix de coco râpée (125 g ici, soit un peu plus qu’une boite)
3 oeufs entiers
Caramel liquide
Recette
1. Dans un saladier, mélanger les deux laits, la noix de coco et les jaunes d’oeufs.
2. Battre les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer à la préparation précédente.
3. Verser un fond de caramel dans un moule à cake, puis ajouter la préparation du flan coco.
4. Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 35 minutes à 170°. Laisser refroidir avant de réfrigérer pendant au moins 2 heures.
Vous pouvez aussi parfumer votre flan coco avec un peu de rhum, de vanille ou de zeste de citron vert râpé (j'ai opté pour le citron vert).