Baba au rhum
J'ai reçu le TM31 (thermomix) de VORWERK; je rentre donc en apprentissage
recette du baba au rhum (présente sur le livre "à table avec Thermomix"
Ingrédients
pour la pate 180g de farine 1 paquet de levure chimique, 50 g; de sucre semoule, 4 oeufs
pour le sirop 500g d'eau 250g. de sucre semoule, 150g. de Rhum
Préparation
Préchauffer le four 180°
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 5s. vitesse3 puis 10s. vitesse6
Beurrer et fariner un moule à baba
Verser (uniformément) la préparation dans le moule et cuire 30mn
Mettre l'eau et le sucre dans le bol et régler 10mn à 100° vitesse 1
Ajouter le rhum et mixer 5s. vitesse 3
Démouler le baba dans un plat creux et l'arroser aussitôt avec le sirop, laisser imbiber quelques heures en l'arrosant de temps en temps (moi il a TOUT bu... le gateau!)