Pain brioché
Ce matin les 4 couples que j'avais dans mes chambres d'hôtes ont apprécié cette brioche au petit déjeuner
Ingédients
1 cube de levure de boulanger fraichce
280 g d'eau
40 g de sucre (essayer avec 50g)
5g de sel
2 jaunes d'oeufs
600G de farine
Préparation
Mettre dans le bol la levure l'eau le sucre et mixer 1ms à 37° vitesse 1.5
Ajouter la farine le sel 1 jaune d'oeuf et mixer 2mn30 sur fonction "epi"
Mixer 10s fonction sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol
Laisser repose 20mn dans un saladier (la pâte doit doubler de volume)
Donne ensuite à la pâte la forme choisie (moi j'ai fait une tresse) sans pétrir la pâte. Dorer à l'aide d'un pinceau avec le 2ème jaune d'oeuf
La déposer sur du papier sulfurisé et laisser reposer 20mn
Préchauffer le four à 220°
Cuire au four 10mn à 220 et 15mn à 160