Tarte rhubarbe meringuée
Il faut bien que j'utilise le Theremomix et la rhubarbe du jardin
Avec le thermomix faire une pâte brisée
mettre dans le bol 75g de beurre, 150g de farin, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel
Mélanger 30 s fonction Epi
Ajouter 50g d'eau tiède Mixer 1mn fonction Epi
Mixer 10s sens inverse Vitesse 2
L'étaler dans un moule beurré et fariné
Allumer votre four à 180°
Eplucher les rhubarbes, les laver les couper en tronçons
Piquer le fond de tarte, mettre la rhubarbe, saupoudrer de sucre
Cuire 20 à 25 mn à 180°
Sorter du four
La Meringue
Installer le fouet dans le bol
Mettre 6 blanc et une pincée de sel
Mélanger 6mn à 70° vitesse 3 1/2 en augmentant progressivement la 1ère mn
2mn avant la fin incorporer 20 g de sucre GLACE
Déposer la meringue sur du papier absorbant
Avant de servir répartir la meringue sur la tarte et passer quelques mn sous le gril (HAUTE SURVEILLANCE)
Qauand la tarte est cu