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La table au Logis de la Pataudiere
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6 juin 2012

Baguette viennoise aux pépites de chocolat

Ingrédients

Pour 4 baguettes
25 g de levure de boulanger
260 g de lait 1/2 écrémé
500 g de farine T55
100 g de beurre doux ramolli
1 c. à café bombée sucre
1 c. à café bombée sel
1 oeuf
200 g de pépites de chocolat


Préparation

 

Tout d'abord petite astuce de pâtissière : Pour ne pas que les pépites "fondent" dans la pâte, mettre les pépites au congélateur une heure avant de faire votre pâte. Préparation: - Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2min/ 37°/ vitesse 1. - Ajouter la farine,le beurre en morceaux,le sucre et le sel, et pétrir 2min30/ :tmlocked: / :corn: . 20secondes avant la fin du pétrissage, mettre les pépites sortant du congélateur dans le bol. Puis poursuivre la fin du pétrissage. - Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30min (elle doit doubler de volume). - Au bout de ce temps de pousse, chasser l'air de la pâte en l'aplatissant avec la paume de votre main. Couper en quatre pâtons égaux. Façonner les pâtons avec les mains de manière à leur donner une forme de baguette (une ficelle épaisse). - Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson ou une plaque spécial baguettes (si vous avez) farinée. Recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit où la température est comprise entre 24 et 28° ( Au delà de cette température, on "tue" la pâte et celle-ci ne gonflera pas). Les baguettes doivent doubler de volume. - Régler votre four à 220° (th7-8). - Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau ( Ne pas appuyer trop fort en badigeonnant, vous risqueriez de faire retomber les baguettes!). Si vous avez une lame de boulanger faites 3 incisions le long des baguettes, sinon une paire de ciseaux fera l'affaire. - Cuire au four 15min à 220°(th7-8). Bon Appétit

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