Terrine de chocolat
Ingrédients
150 g de véritable petit beurre 200 g de chocolat noir pâtissier 10 g de crème fraîche épaisse 100 g de beurre 1 c à soupe de cacao amer 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf 1 tasse de café 1 c à soupe de rhum
Préparation
1.
Mettre le chocolat en morceaux dans le :tmlocked: vit 9 / 10 sec
Racler les parois, ajouter le beurre coupé en morceaux puis la crème vit 2 / 50 ° / 1min 30
Saupoudrer de cacao amer, ajouter le sucre vanillé et l'oeuf vit 3 / 45 sec
Pendant ce temps préparer une tasse de café puis recouvrir le moule à cake de film alimentaire
Déposer une fine couche de chocolat au fond du moule
Mélanger le contenu de la tasse de café avec le rhum dans une assiette creuse
Passer rapidement les véritable petit beurre ( un par un ) dans ce mélange puis procéder par couche sans les superposer
et recouvrir de chocolat ( à répéter 2 ou 3 fois suivant l'épaisseur de chocolat)
Placer au frais une nuit
Le lendemain démouler et découper en tranches fines
Servir avec de la crème anglaise