Bouchées au comté et au saumon fumé   

 

Recette trouvée sur le blog Péché de gourmandises  on y trouve des merveilles

Pour une vingtaine de bouchées ( j'en ai fait 30 ):

80 g de comté
120 g de saumon fumé
40 g de farine
25 cl de lait
3 oeufs

 

1 Couper le comté en petits dés. Épongez les tranches de saumon fumé avec un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras et le couper en fines lanières.
2 Délayer la farine avec un peu de lait et incorporer les oeufs en fouettant. Délayer avec le restant de lait ( j'ai poivré et mis un peu de sel mais attention le saumon apporte du sel à la cuisson )

Ou

2 Version thermomix

Mettre le lait, les oeufs, la farine et une pincée de sel dans le bol

mixer 20s V6

 

3 Avec un pinceau huiler légèrement les moules à bouchées ou à mini-muffins ( sauf s'ils sont en silicone ) et répartir au fond des moules quelques lanières de saumon et des dés de comté.

4 Verser la préparation précédente dans les moules en remplissant aux 3/4. Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 mn environ ( dans mon four 35 mn à 190° ).
5 Laisser refroidir 15 mn avant de démouler les bouchées.

 Moi j'ai fait la version "Grosses bouchées"

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