750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
Archives
Newsletter
27 mars 2013

Flognarde aux pommes

P1060380



il faut :

4 pommes
4 oeufs
100 g sucre poudre
100 g farine
1sachet de sucre vanillé ou 5 cl de rhum
1 pincée de sel
750 g lait froid
30 g de beurre
30 g sucre cristal

préparation au thermomix :

Préchauffer le four à 210 (Th7)
Peler 4 pommes, les couper en tranches fines
Dans le bol Thermomix TM, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mixer 2 mn V2.
Ajouter alors farine, sel, lait et parfum.
Mixer 1 mn V4
Beurrer une tourtière haute, disposer les fruits et verser doucement la préparation. Parsemer de petits morceaux de beurre.
Mettre à four chaud (210 C) pendant 40 mn.
Retirer du four, saupoudrer de sucre cristal le dessus de la flaugnarde.
La flaugnarde peut être dégustée chaude ou tiède.

__________________

Pas très convaincue par la consistance "flan" maintenant il faut gouter....

Publicité
Commentaires
La table au Logis de la Pataudiere
Publicité
La table au Logis de la Pataudiere
  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 13 324
Publicité