27 mars 2013

Flognarde aux pommes

il faut : 4 pommes 4 oeufs 100 g sucre poudre 100 g farine 1sachet de sucre vanillé ou 5 cl de rhum 1 pincée de sel 750 g lait froid 30 g de beurre 30 g sucre cristal préparation au thermomix : Préchauffer le four à 210 (Th7) Peler 4 pommes, les couper en tranches fines Dans le bol Thermomix TM, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mixer 2 mn V2. Ajouter alors farine, sel, lait et parfum. Mixer 1 mn V4 Beurrer une tourtière haute, disposer les fruits et verser doucement la préparation. Parsemer de petits morceaux de... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Les oeufs au Thermomix

Ingrédients Oeufs Préparation 1 - Verser 500 g d'eau, 1 c. à café de sel dans le bol, insérer le panier de cuisson et y placer 4 œufs, mettre le gobelet et cuire suivant le temps indiqué ci-dessous/varoma/vit 1. Le temps de cuisson dépend de la manière dont vous voulez déguster vos œufs. 11 mn : œufs coques avec un blanc coulant 12 mn : œufs coques 13 mn : œufs mollets 14 mn : œufs durs à point 15 mn : œufs durs 2 - Sortir immédiatement le panier de cuisson à l'aide de la spatule, et refroidir les œufs dans un récipient d'eau... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Pâté de Paques

Ingrédients Pate brisée: - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs Préparation   1- Faire cuire les 4 œufs durs (500ml d'eau dans le bol, oeufs dans le panier,14mn .Vitesse 1 position Varoma) 2- Mettre les biscottes dans le ... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Riz crémeux au saumon fumé

Riz crémeux au saumon fumé (au thermomix ou sans) Un plat complet le riz crémeux au saumon fumé ! A réaliser au thermomix pour pouvoir vaquer tranquillement à d'autres occupations ... Je vous mets les deux versions pour celles qui ne sont pas équipées...   Ingrédients Pour 2 personnes 100g de saumon fumé coupé en morceaux 100g de crème semi-épaisse 140g de riz 240g d'eau Sel, poivre, citron, aneth Préparation Au thermomix Placer les ingrédients dans l'ordre dans le bol. Programmer 15mn, 100, mijotage, FSI. Au... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Challenge autour du thermomix

Echanges de recettes concoctées avec votre Thermomix, c'est ICI  
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24 mars 2013

Gateau basque

Ingrédients pour 8 parts La Pâte :150 g de beurre mou en morceaux200 g de sucre en poudre 1 œuf entier + jaune300 g de farine de blé 1 pincée de sel 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique La crème :250 g de lait 1/2 écrémé 20 g de farine de blé 2 œufs entier (dont un pour la dorure) 1 c à soupe de sucre vanillé Thermomix30 g de sucre en poudre 1 c à soupe de rhum (facultatif) Préparation Préparation de la pâte au Thermomix : Mettre le beurre et le sucre dans le bol, mélanger 25 sec / vit 3 Ajouter l'œuf entier... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Bouchées au comté et au saumon fumé

Bouchées au comté et au saumon fumé      Recette trouvée sur le blog Péché de gourmandises  on y trouve des merveilles Pour une vingtaine de bouchées ( j'en ai fait 30 ): 80 g de comté120 g de saumon fumé40 g de farine25 cl de lait3 oeufs   1 Couper le comté en petits dés. Épongez les tranches de saumon fumé avec un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras et le couper en fines lanières.2 Délayer la farine avec un peu de lait et incorporer les oeufs en fouettant. Délayer avec le restant de... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Broyé du Poitou

  Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation   1.Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Mettre dans le , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le blanc d'oeuf, pétrir 30 sec/.Racler. Ajouter la farine, pétrir 5 mn/tout en s’aidant de la spatule. La pâte doit être homogène mais elle ne forme pas une boule (préparation granuleuse). Étaler la préparation dans un moule à tarte et tasser avec la main, faire des dessins avec une fourchette puis... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Crème brulée

Ingrédients 6 g ros jaunes d'oeufs1/2 litre de crème entière E---&V20 g de sucre vanillé 80 g de sucre semoule Préparation 1. 1/ faire chauffer la crème entière : 8mn 90°VIT2 (avec le gobelet) 2/ ensuite ajouter les 6 jaunes d'oeufs+les sucres : 1mn VIT4 3/ mettre la préparation dans des ramequins que vous couvrirez de film alimentaire. Disposez les ensuite dans le varoma et le plateau à vapeur (il est difficile de vous indiquer le nombre de ramequins compte tenu des différentes tailles !!!) 4/Ajouter 600g d'eau dans le... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Cookies façon gateau breton

  Ingrédients 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 150 g de sucre roux (+ 1 sachet de sucre vanillé)125 g de beurre fondu 250g de farine 1 paquet de levure chimique pépites de chocolat et/ou raisins secs Préparation 1.Mettre les oeufs et le sucre : 1min30 vit 2. 2.Ajouter le beurre fondu : 1 min vit 2/3. 3.Ajouter la farine et la levure : 20 sec vit 3 racler puis 40 sec vit 2. 4.Finir par les pépites de chocolat et/ou raisins secs : 10 sec vit 2 sens inverse 5.Vous pouvez les faire cuire tout de suite ou... [Lire la suite]
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