Creme brulée cuisson vapeur
CRÈME BRÛLÉE CUISSON VAROMA
Pour 2 (belles) crèmes brûlées:
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 1/2 gousse de vanille grattée (ou 1/2 càc de gousse de vanille en poudre)
- cassonade
* Mettre tous les ingrédients (sauf la cassonade) dans le bol et mixer 1 min vit 4.
* Poser les ramequins dans le Varoma (je ne peux mettre que 2 de mes ramequins à crème brûlée!) et les remplir de la crème.
* Rincer le bol, y verser 1/2 l d'eau.
* Poser le Varoma fermé sur le bol et régler 20 minutes sur "Varoma", vit 2 (essuyer rapidement le couvercle du Varoma au bout de 10 min. )
* Retirer les ramequins du cuit vapeur, les laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de les réfrigérer au moins 2 heures.
* Au moment du service (et pas avant), saupoudrer généreusement de cassonade et brûler les crèmes au chalumeau....