Ingrédients

Pour environ 35 gâteaux
1 oeuf
1 Petite pincée de Sel
120 g de sucre cristallisé
65 g noix
65g amandes

Préparation

1.Préchauffer le four à 170°

Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune

Insérer le fouet

Mettre le Blanc d'oeuf et la petite pincée de sel dans le bol

Fouetter 3 mn , Vit 3 pour avoir le blanc en neige

Transférer ce blanc d'oeuf dans un saladier

Enlever le fouet,

Mettre les noix et les amandes

Mixer 8 sec , Vit 3 , cela peut varier en fonction de la grosseur des noix, il faut qu'elles soient mixées sans

être en poudre fine , qu'elles resemble a des graines de couscous moyens

Ajouter le jaune d'oeuf et le sucre

Mixer 6 sec , Vit 3

Verser cette préparation dans un saladier et y ajouter en soulevant le blanc d'oeuf en neige

 

Sur une feuille de papier cuisson faire des petits tas à l'aide d'une

       cuiller à café remplie aux trois quart

Cuire 10  à  12  mn à 170 °

Laisser refroidir sur le papier de  cuisson

 

Se conserve bien dans une boite hermétique

 

 

recipe-PETITS GATEAUX SECS AUX NOIX