29 mai 2013

Tarte rhubarbe thermomix

recette issue de ce blog http://thermominoux.over-blog.com   Ingrédients : 1 pate brisée 160 g de rhubarbe 200 g de lait concentré non sucré 2 oeufs 50 g de sucre 1 c à c d'arôme de vanille Préparation : Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette, la lester et la faire précuire 15 minutes à 200° four chaud  (attention que les bords ne "tombent" pas) Mettre dans le bol, le lait concentré, les oeufs, le sucre, et l'arôme de vanille et régler 15 secondes... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mai 2013

Fondant au chocolat

Temps Préparation : Moins de 15 minutes Cuisson : Moins de 15 minutes Ingrédients 200g de chocolat noir 3 oeufs 55g de beurre 80g de sucre roux 40g de farine Recette 1Au thermomix. Préchauffer le four à 250  (pour mon four il aurait fallu 220°). Placer le chocolat en morceaux dans le bol pour 10s, vit 9. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, vit 2. Terminer en ajoutant tous les autres ingrédients et mélanger 40s, vit 5. Verser dans le cercle. Cuire 15mn (la pointe doit être encore un peu humide). Sortir du four et ne pas... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 18:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mai 2013

Broyé du Poitou

  Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation   1.Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Mettre dans le bol, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le blanc d'oeuf, pétrir 30 sec/.Racler. Ajouter la farine, pétrir 5 mn/tout en s’aidant de la spatule. La pâte doit être homogène mais elle ne forme pas une boule (préparation granuleuse). Étaler la préparation dans un moule à tarte et tasser avec la main, faire des dessins avec une fourchette puis... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2013

Caramel liquide

LES INGREDIENTS 500 gr de sucre 1 càs  de vinaigre blanc 12 cl d'eau - 25 cl d'eau Dans une casserole verser le sucre, le vinaigre et les 12 cl d'eau. Porter à ébullition et dès que le caramel devient doré, arrêter le feu, placer la casserole dans l'évier et verser avec beaucoup de précautions les 25 cl d'eau. Remettre le caramel sur le feu et porter de nouveau à ébullition pour bien dissoudre tout le caramel dans l'eau. Laisser totalement refroidir avant de tranvaser dans une bouteille vous pouvez alors... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 14:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mai 2013

Gateau "Savanne" au Thermomix

Ingrédients 4 oeufs 150g de beurre 4 c as de lait 1 sachet de sucre vanillé 250g de sucre 250g de farine 1 paquet de levure chimique 2 cas de cacao en poudre (dilué dans 2cas d'eau) Préparation Préchauffer le four à 189° Dans le bol mettre les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine, la levure et mixer 1ms V4 en aidant avec la spatule Prélever la moitié de la pâte dans un moule à cake Dans le bol ajouter le cacao, mixer 20s V4 Mettre cette seconde moitié de pâte dans le moule, à l'aide d'une fourchette mélanger... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 mai 2013

Petits biscuits Amande et noix

Ingrédients Pour environ 35 gâteaux1 oeuf 1 Petite pincée de Sel 120 g de sucre cristallisé65 g noix 65g amandes Préparation 1.Préchauffer le four à 170° Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune Insérer le fouet Mettre le Blanc d'oeuf et la petite pincée de sel dans le bol Fouetter 3 mn , Vit 3 pour avoir le blanc en neige Transférer ce blanc d'oeuf dans un saladier Enlever le fouet, Mettre les noix et les amandes Mixer 8 sec , Vit 3 , cela peut varier en fonction de la grosseur des noix, il faut qu'elles soient mixées... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 18:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,