Ingrédients:
500 g de rhubarbe
2 oeufs
100 g + 50 g de sucre
40 g de farine
15 cl de lait
15g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace (facultatif, à la sortie du four)

Préparation:
La veille au soir :
Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 3 cm.
La mettre dans un saladier et avec 100 g de sucre en poudre.

Le lendemain :
Egoutter la rhubarbe.
Préchauffer le four à Température 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis.
Dans le bol mettre la farine, les 50 g de sucre, le sucre vanillé, les oeufs, mixer 30sec vit4 .
Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger 30sec vit3
Répartir la rhubarbe dans le moule, ici un moule rectangulaire 26x13 en silicone.
Verser par dessus la pâte à clafoutis.
Enfourner à four chaud et laisser cuire Temps/durée 40 minutes .