30 août 2013

Clafoutis de rhubarbe

  Ingrédients: 500 g de rhubarbe 2 oeufs 100 g + 50 g de sucre 40 g de farine 15 cl de lait 15g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre glace (facultatif, à la sortie du four) Préparation: La veille au soir : Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 3 cm. La mettre dans un saladier et avec 100 g de sucre en poudre. Le lendemain : Egoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis. Dans le... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 août 2013

MUFFINS

INGREDIENTS: Pour 8 muffins, moules en silicone - 125g de beurre ramolli- 100g de sucre en poudre et 20g de sucre vanillé- 125g de farine- 2 oeufs- 3/4 paquet de levure- 1 cuillère à café d'extrait de vanille- 8 daims PREPARATION: Préchauffer le four à 180° (thermo 6)Mettre dans le bol le beurre en morceau et les sucres et mélanger vit 4 / 37°C / 2 min.Ajouter les oeufs entiers et mélanger vit 4 / 15s+ ajouter l'extrait de vanille.Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte semi épaisse (vit 3 / 30s).Verser un... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 17:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2013

Scones

Ingrédients pour 20 scones environs: 500g farine T45 2 c à s de levure chimique 1 pincée de sel 70 g de sucre 80 g de beurre en morceaux 20 cl lait 2 œufs battus Préchauffer le four th6-7 (200°C). J' ai mis tous les ingrédients (dans l' ordre) dans mon robot  et j' ai malaxé (fonction pétrin) le temps que la pâte se mette en boule pour avoir une pâte molle. Abaisser la pâte sur 1 à 2 cm d' épaisseur. Prendre un verre et découper des cercles que l' on pose sur la plaque du four recouverte de  Badigeonner de lait. ... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 20:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
23 août 2013

Moelleux au chocolat au Philadelphia Milka

Moelleux au chocolat au Philadelphia Milka Ingrédients pour 8 parts: - 125g de farine - 80g de sucre - 40g de beurre fondu - 150g de philadelphia - 1 sachet de levure - 2 oeufs Préparation: Préchauffer votre four à 180° Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter le sucre et les oeufs et programmer 3min-vit.3 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 30sec-vit.3 Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 25min  
Posté par pataudiere à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,