recette de Barbichounette

Tarte aux fraises

tarte-aux-fraises-4329.JPG

 

Recette de la pâte sablée

 

il faut

  • 250 gr farine type 55
  • 130 gr beurre mou en morceaux
  • 120 gr sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet sucre vanillé

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.
 Sortez la pâte du bol, et mettez-la en boule sans la malaxer.
 Mettez la pâte dans un moule et aplatissez avec la paume de la main en " poussant" la pâte vers les bords.
 Réservez au frais 30 mn avant de cuire à 180° entre 20 et 30 mn en fonction de l'épaisseur de la pâte.

Réservez.

 

Crème pâtissière

 

il faut:

  • 1/2 l de lait,
  • 40 gr de farine,
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 70 gr de sucre semoule,
  • 1 c à soupe de kirsh (c'est mon astuce !).

Mettez tous les ingrédients dans le bol et 

réglez 7 mn à 90° vitesse 4.

 

A l'arrêt de la minuterie, mixez 5 sec vitesse 9.

 Versez dans un plat rectangulaire.

Couvrez avec du papier étirable collé sur la surface. Cela évite qu'il y ait une croute.

 

Le montage est très simple.

Une couche de patissière froide sur la pâte.

Déposez harmonieusement les fraises et le tour est joué !

tarte-aux-fraises-4332.JPG

Bluffant n'est-ce pas !

 Pour aller encore plus loin on aurait pu passer avec un pinceau une couche de gelée tiède pour donner un aspect brillant encore plus gourmand !

tarte-aux-fraises-4330.JPG

tarte-aux-fraises-4333.JPG