26 juin 2012

Apéritif vin de noix

Apéritif de noix 10 litres de bon vin rouge 2 litres de bonne eau de vie 30 à 40 noix coupées en quatre 1.5 kg de sucre A faire avant le 14 juillet avec des noix en lait que l'on peut couper en 4 aisément Laisser macérer un mois et plus
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18 janvier 2012

Verrines de chantilly de foie gras

 encadrée par velouté de chataignes/truffe et brouillade truffe Ingrédients pour 4 personnes 200 g de foie gras mi-cuit 25 cl de crème liquide 4 cuillère à soupe de porto (moi mon foie gras étant aromatisé à la truffe je n'ai pas mis de porto) 1 truffe sel, poivre du moulin Préparation 1Découpez le foie gras en morceaux. Versez-les dans une casserole avec la crème liquide . Chauffez sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Salez et poivrez. ajoutez la truffe hachée. 2Passez la crème de foie gras au mixeur et... [Lire la suite]
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10 juin 2011

Madeleine Roquefort et Poires

Recette trouvée sur le site "recettes-de-cuisine.com" et sur le blog de Fanny's "Courgettes ou chocolat?" Ingrédients pour une petite vingtaine de madeleines 3 gros oeufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre 100 g de roquefort 1 petite poire Sel et poivre Recette Mélanger ensemble et à la fourchette le beurre mou et le roquefort. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine mélangée à la levure. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte à peu près homogène. Saler, poivrer. Pelez et coupez la poire en petits... [Lire la suite]
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