28 avril 2014

Tarte aux fraises

recette de Barbichounette Tarte aux fraises   Recette de la pâte sablée   il faut 250 gr farine type 55 130 gr beurre mou en morceaux 120 gr sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet sucre vanillé Préchauffez le four à 180° (th 6). Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.  Sortez la pâte du bol, et mettez-la en boule sans la malaxer.  Mettez la pâte dans un moule et aplatissez avec la paume de la main en " poussant" la pâte vers les bords.  Réservez au frais 30 mn avant de... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2013

Moelleux aux pommes, caramélisé

Pour un moule carré en silicone de 20 cm de côté: 100 g de farine 1 sachet de levure 70 g de sucre 45 g de lait 40 g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 4 pommes Pour la couche caramélisée: 70 g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf Préchauffer le four à 200°. Placer l'ensemble des ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix (sauf les pommes). Mélanger 10 sec à vitesse 4. Ajouter les pommes pelées et coupées en morceaux. Régler 1 min en fonction sens inverse à vitesse 2. Verser dans le moule et enfourner. Cuire... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 15:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2013

Clafoutis de rhubarbe

  Ingrédients: 500 g de rhubarbe 2 oeufs 100 g + 50 g de sucre 40 g de farine 15 cl de lait 15g de beurre 1 sachet de sucre vanillé sucre glace (facultatif, à la sortie du four) Préparation: La veille au soir : Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 3 cm. La mettre dans un saladier et avec 100 g de sucre en poudre. Le lendemain : Egoutter la rhubarbe. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis. Dans le... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 16:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2013

Moelleux au chocolat au Philadelphia Milka

Moelleux au chocolat au Philadelphia Milka Ingrédients pour 8 parts: - 125g de farine - 80g de sucre - 40g de beurre fondu - 150g de philadelphia - 1 sachet de levure - 2 oeufs Préparation: Préchauffer votre four à 180° Mettre le fouet dans le bol du thermomix, ajouter le sucre et les oeufs et programmer 3min-vit.3 Ajouter le reste des ingrédients et programmer 30sec-vit.3 Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner 25min  
Posté par pataudiere à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2013

Tarte rhubarbe thermomix

recette issue de ce blog http://thermominoux.over-blog.com   Ingrédients : 1 pate brisée 160 g de rhubarbe 200 g de lait concentré non sucré 2 oeufs 50 g de sucre 1 c à c d'arôme de vanille Préparation : Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte dans le plat à tarte, la piquer avec une fourchette, la lester et la faire précuire 15 minutes à 200° four chaud  (attention que les bords ne "tombent" pas) Mettre dans le bol, le lait concentré, les oeufs, le sucre, et l'arôme de vanille et régler 15 secondes... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2013

Gateau "Savanne" au Thermomix

Ingrédients 4 oeufs 150g de beurre 4 c as de lait 1 sachet de sucre vanillé 250g de sucre 250g de farine 1 paquet de levure chimique 2 cas de cacao en poudre (dilué dans 2cas d'eau) Préparation Préchauffer le four à 189° Dans le bol mettre les oeufs, le beurre, le lait, les sucres, la farine, la levure et mixer 1ms V4 en aidant avec la spatule Prélever la moitié de la pâte dans un moule à cake Dans le bol ajouter le cacao, mixer 20s V4 Mettre cette seconde moitié de pâte dans le moule, à l'aide d'une fourchette mélanger... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

27 avril 2013

Creme brulée cuisson vapeur

CRÈME BRÛLÉE CUISSON VAROMA Pour 2 (belles) crèmes brûlées: - 2 jaunes d'œufs- 30 g de sucre- 20 cl de crème liquide entière- 1/2 gousse de vanille grattée (ou 1/2 càc de gousse de vanille en poudre) - cassonade * Mettre tous les ingrédients (sauf la cassonade) dans le bol et mixer 1 min vit 4.* Poser les ramequins dans le Varoma (je ne peux mettre que 2 de mes ramequins à crème brûlée!) et les remplir de la crème.* Rincer le bol, y verser 1/2 l d'eau.* Poser le Varoma fermé sur le bol et régler 20 minutes sur "Varoma", vit 2... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2013

Traditionnel Gateau au yaourt (25 secondes de préparation)

Extrait sur espace recette Thermomix Ingrédients 1 yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre 1 sachet de levure chimique 3 œufs Le jus ½ citron ½ pot d’huile végétale Préparation 1.Faire chauffer le four chaleur tournante à 180° (soit thermostat 6). Mettre tous les ingrédients dans le thermomix : yaourt, œuf, sucre, farine, levure, huile, et le jus de citron. Mixer 25 secondes vitesse 6. Verser la préparation dans le moule en aluminium. Cuire 45 min. Sortir du four après cuisson, laisser reposer environ 1 heure sans y... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2013

Flognarde aux pommes

il faut : 4 pommes 4 oeufs 100 g sucre poudre 100 g farine 1sachet de sucre vanillé ou 5 cl de rhum 1 pincée de sel 750 g lait froid 30 g de beurre 30 g sucre cristal préparation au thermomix : Préchauffer le four à 210 (Th7) Peler 4 pommes, les couper en tranches fines Dans le bol Thermomix TM, mettre les oeufs et le sucre en poudre. Mixer 2 mn V2. Ajouter alors farine, sel, lait et parfum. Mixer 1 mn V4 Beurrer une tourtière haute, disposer les fruits et verser doucement la préparation. Parsemer de petits morceaux de... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2013

Gateau basque

Ingrédients pour 8 parts La Pâte :150 g de beurre mou en morceaux200 g de sucre en poudre 1 œuf entier + jaune300 g de farine de blé 1 pincée de sel 50 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique La crème :250 g de lait 1/2 écrémé 20 g de farine de blé 2 œufs entier (dont un pour la dorure) 1 c à soupe de sucre vanillé Thermomix30 g de sucre en poudre 1 c à soupe de rhum (facultatif) Préparation Préparation de la pâte au Thermomix : Mettre le beurre et le sucre dans le bol, mélanger 25 sec / vit 3 Ajouter l'œuf entier... [Lire la suite]
Posté par pataudiere à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :