27 mars 2013

Pâté de Paques

Ingrédients Pate brisée: - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs Préparation   1- Faire cuire les 4 œufs durs (500ml d'eau dans le bol, oeufs dans le panier,14mn .Vitesse 1 position Varoma) 2- Mettre les biscottes dans le ... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Bouchées au comté et au saumon fumé

Bouchées au comté et au saumon fumé      Recette trouvée sur le blog Péché de gourmandises  on y trouve des merveilles Pour une vingtaine de bouchées ( j'en ai fait 30 ): 80 g de comté120 g de saumon fumé40 g de farine25 cl de lait3 oeufs   1 Couper le comté en petits dés. Épongez les tranches de saumon fumé avec un papier absorbant pour retirer l'excédent de gras et le couper en fines lanières.2 Délayer la farine avec un peu de lait et incorporer les oeufs en fouettant. Délayer avec le restant de... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

Gaspacho tomates

Une entrée idéale pour les chaudes soirées d'été: un velouté glacé à la tomate, bien relevé et gorgé de vitamines, réalisé en quelques minutes. Ingrédients Pour 6 belles portions: 1kg 200 de tomates bien mûres à chair ferme; si vos tomates ont beaucoup de graines il vaut mieux les partager en deux et jeter les graines et le jus en excès. 2 c à s de vinaigre balsamique et 2 c à c de moutarde forte rases Le jus d'un demi citron, une gousse d'ail écrasée au presse ail et un oignon blanc Basilic frais Sel, poivre, et une pointe de... [Lire la suite]
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02 avril 2012

Paté de Paques

Pour 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 400 g de porc maigre (échine par exemple) 250 g de chair à saucisse 150 g de jambon (fumé ou non) 250 g d'épinards frais (une belle botte) 3 grosses échalotes 2 gousses d'ail quelques brins de persil 7 oeufs entiers et 1 jaune (pour la dorure) 50 g de beurre sel, poivre Préparation : 60 mn Cuisson : 60 mn Repos : 0 mn Temps total : 120 mn   Préparation Pâté de Pâques 1Faire cuire 6 oeufs pendant 10 minutes pour les faire durcir. Laver, essuyer et... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Foie gras truffé

    Ce WE est un WE GASTRONOMIQUE,  aujourd'hui préparation du foie gras truffé  qui sera servi vraissemblablement en amuse bouche
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04 janvier 2012

Carpaccio Bresaola et truffe

Ce midi repas léger avec les truffes récoltées hier......  Ingrédients (pour 4 personnes)250 g de bresaola (ou de viande des Grisons) 300 g de mesclunCopeaux de parmesan 50 g de truffePoivre du moulin Huile d'olive Pour la vinaigrette : 3 cuillères à soupe d'huile d’olive1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1/2 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 cerneaux de noix concassés Sel aromatisé à la truffe ou classique et poivre du moulin PréparationLaver et essorer délicatement le mesclun (scarole, trévise, chicorée, mâche,... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Samoussas de boeuf épicé aux raisins sec

cette recette s'imposait au retour de l'Ile Maurice Le punch est dans les verres, il manque juste le soleil pour se retrouver dans l'ambiance.     Bonne dégustation   Ingrédients pour 18 samoussas 1 poignée de raisins secs 1 oignon 2 cas d'huile d'olive 2 gousses d'ail 220g de booeuf haché 2 brins de menthe 2 brins de coriandre 2cac de cumin 2cac de curry 1cas de curcuma (ramené de la Réunion!) 1/2 cac de piment en podre 9 geuilles de brick 10g de beurre Sel et Poivre   Recette   Faites... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Millefeuille de lasagnes au Petit Billy et saumon fumé d'après Alain Passard

Cette recette est tirée du blog "Péché de Gourmandise" blog que j'utilise souvent   Les ingrédients pour 4 personnes : 1 Petit Billy et demi8 feuilles de lasagnes fraîches1 coeur de saumon fumé ( n'en ayant pas trouvé à j'ai mis du saumon fumé en dés : 2 paquets)1 dl de crème fraîche2 citrons verts (en prévoir un de plus pour la déco)Des oeufs de saumon fuméHuile d'oliveSel et poivre Recette Cuire les feuilles de lasagnes à l'eau bouillante salée 4 à 5 mn, les plonger dans l'eau froide, les égoutter soigneusement, les... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Salade Vénitienne

Encore une recette trouvée sur le blog "Péché de Gourmandise" Les ingrédients pour 4 personnes : 125-150 g de roquette12 fines tranches de bresaola ( moi j'ai mis de la viande de grisons )250 g de ricotta50 g de parmesan en bloc plus 2 c à s de parmesan fraîchement râpé15 pétales de tomates séchées12 petites olives niçoises1 c à s de câpres4 brins de basilic3 c à s d'huile d'olive1,5 c à s de vinaigre balsamiqueSel et poivre du moulin Recette Ciseler le basilic. Dans un bol écraser la ricotta à la fourchette, ajouter le basilic,... [Lire la suite]
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