06 avril 2013

Brandade de Morue

Recette tirée de l'espace recettes thermomix   Ingrédients 800 g de pommes de terres 3-4 morceaux de morue désalée 2 gousses d'ail 5-6 branches de persil 330 g de lait 1 filet d'huile d'olive Préparation 1.- mixer l'ail et le persil dans le 10 sec vit 8 racler les parois et recommencer si necessaire - ajouter le fouet et mettre les pommes de terre et le lait dans le bol - mettre le poisson dans le Varoma et le poser au dessus du bol - Cuire 24 min, , vitesse 2, température varoma - Ajouter le poisson grossièrement... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Riz crémeux au saumon fumé

Riz crémeux au saumon fumé (au thermomix ou sans) Un plat complet le riz crémeux au saumon fumé ! A réaliser au thermomix pour pouvoir vaquer tranquillement à d'autres occupations ... Je vous mets les deux versions pour celles qui ne sont pas équipées...   Ingrédients Pour 2 personnes 100g de saumon fumé coupé en morceaux 100g de crème semi-épaisse 140g de riz 240g d'eau Sel, poivre, citron, aneth Préparation Au thermomix Placer les ingrédients dans l'ordre dans le bol. Programmer 15mn, 100, mijotage, FSI. Au... [Lire la suite]
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04 décembre 2012

Moules provençales au Thermomix

2 gousses d’ail 100 g d’oignons 100g de poivrons rouge( facultatif) 100g de poivrons vert (facultatif) 30 g d’huile d’olive 400g de pulpe de tomate en dès ( en boîte) Herbes de Provence Poivre 1pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette 1.5 kg de moules fraîches grattées et lavées( de préférence des moules de bouchot) 10 feuilles de basilic   Eplucher l’ail et l’oignon Couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux . Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 secondes à vitesse 5 Ajouter l’huile... [Lire la suite]
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16 août 2012

Filets de saumon au four

C'est une recette de saumon frais, mariné dans une sauce à base d'herbes aromatiques, avant d'être cuit en papillote. Un plat simple et sain pour deux personnes.  prise sur site "allrecipes.fr"   Prêt en : 1 heure 45 minutes Ingrédients Nb de personnes : 2 2 filets de saumon frais, d'environ 150 g chacun 2 gousses d'ail, hachées 10 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de basilic séché Sel et poivre du moulin 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : 10 minutes | Cuisson : 35 minutes... [Lire la suite]
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05 juillet 2012

Calamar au thermomix

Pour 4-5 personnes :500g de blancs de calamars surgelés1 oignon1 échalotte1 gousse d'ail5 brins de persil1 poivron rouge (je n'en avais pas sous la main...)1 boite de double concentré de tomates (140g)1 filet d'huile d'olivesel,poivreMixer l'oingon, l'échalotte, l'ail et le persil pendant 5 sec. à vitesse 5.Ajouter le poivron coupé en gros morceaux et mixer de nouveau 3 sec. à vitesse 5.Ajouter un peu d'huile d'olive et cuire 5 min. à 100° vitesse 1.A la sonnerie, ajouter le concentré de tomates et mélanger 3 sec. à vitesse 2.Racler... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Papillotte de saumon fondant

pour 4 personnes   Ingrédients 4 pavés de saumon 2 tomate 1 boursin ail et fines herbes zest de citron 20 cl de crème fraiche liquide Sel, Poivre, Thym Préparation 1 Préparer 4 feuilles d'aluminium. 2 Déposer dans chaque feuille un pavé de saumon. 3 Saler et poivrer chaque pavé. 4 Déposer sur le dessus de chaque pavé des tranches de tomates et de boursin en quinquonce. 5 Nappez le tout de crème fraiche liquide, d'un zest de citron et parsemer de thym. 6 Fermer la feuille d'aluminium en papillote. 7... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Joue de cabillaud au chorizo

Petite recette inventée pour notre repas en tête à tête certes la photo et la présentation ne sont pas appétissantes  mais c'était bon Ingrédients 500g de joues de cabillaud un peu d'ail 80 g de chorizo fort farine sel poivre hiole   Préparation mettre à chauffer l'huile faire dorer les joues de cabillaud préalablement farinées salez poivrez mettre ail et chorizo   laisser mijoter 5mn servir avec du riz    
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27 janvier 2012

Dos de Cabillaud sauce mangue passion

Mon avis perso   Les ingrédients pour 6 personnes: 900 g de dos de cabillaud 1 c à s de farine 1 c à c de cannelle 2 c à s de curry Pour la sauce mangue / passion : 1 mangue mûre 30 cl de fumet de poisson  poivre vert 2 fruits de la passion 2 cl de cognac 20 cl de crème liquide 1 pincée de curry sel et poivre du moulin Pour la sauce :  Epluchez la mangue et prélevez la chair. Mettez-la à mijoter dans le cognac, le poivre vert pendant 5 mn. Ajoutez le fumet de poisson liquide et laissez-cuire 20... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Salade d'ailes de raie aux agrumes

Mon avis perso Voici une petite entrée toute en légèreté ...pour nous ce fut le plat de notre déjeuner... un peu de sérieux après les fêtes!... trouvée sur "la table de nounoune"   Ingrédients : Pour 2 personnes 1 aile de raie 1 pamplemousse 1 orange 2 CAS de jus de citron 1 CAS de sucre (rase) 10 cls de crème liquide entière Préparation : Faire cuire 25 minutes la raie à la vapeur (moi je l'ai mise dans un court bouillon) Pendant ce temps, préparer les suprêmes de pamplemousse  : Couper les... [Lire la suite]
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08 décembre 2011

Crevettes à la coriandre et au curry

Ingrédients pour 6 pers. 36 grosses crevettes 4 tiges de coriandre 20cl de lait de coco 1 cas de curry en poudre 1 cac de coriandre en poudre piment en poudre Huile Sel/poivre   Recette Décortiquez les crevettes en laissant la queue Lavez et séchez la coriandre uis haches la Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites y sauter les crevettes 2mn en remuant en permanence Mettez de coté les crevettes Dans la poêle versez le lait de coco, ajoutez curry piment, coriandre (poudre et ciselée) sel poivre, portez à... [Lire la suite]
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