28 mai 2012

Velouté d'asperges

Ingrédients 1 oignon 1 botte d'asperges vertes (400 gr) 400 gr d'eau 1 cube de bouillon de légumes 2 c.s crème fraîche 3 branches persil 1 c.c de sel poivre         mettre l'oignon dans le bol mixer 5s V5 Nettoyer les asperges réserver les pointes, couper les tiges en tronçons de 3cm Mettre les tiges et l'eau dans le bol mixer 5s V5 Ajjouter le cube de bouillon  mettre le panier avec les pointes et programmer 18 mn V1 100° Ajouter le reste des ingrédients mixer 1ms V10 Servir... [Lire la suite]
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10 février 2012

Velouté de poireaux au saumon

Recette découverte dernièrement chez ma "grande" soeur, qui l'a trouvé sur un blog que je lui ai vivement conseillé "Péché de gourmandises" Alors ce soir je la fais découvrir à ma table d'hôte avec petite variante Les ingrédients pour 6 personnes : 4 beaux poireaux + 1 petit4 belles pommes de terre (j'ai pour ma part mis une patate douce en remplacement d'une pomme de terre)1,5 l de bouillon de légumes150 g de saumon fumé30 cl de crème liquide 50 g de beurre15 cl d'huile d'oliveSel et poivre du moulin Recette Nettoyer les 4... [Lire la suite]
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08 février 2012

Velouté de topinambour à la poire

recette inspirée du livre « the Martha Stewart cookbook » Ingrédients pour 4 personnes 600g de topinambours 600g de pommes de terre à soupe (mona lisa, bintje, etc…) 80g de beurre 2 oignons doux des Cévennes (ou 2 oignons blancs moyens) 2 poires bien mûres et juteuses (2 williams ou 1 énorme doyenne du comice) 1/2l lait de l’eau (environ 1/2l) ou, encore mieux, du bouillon de volaille (même fait avec un cube) sel, poivre crème fraîche   Recette Peler et laver les patates et les topinambours. Les couper en morceaux. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Creme de navets caramélisee au porto

Mon avis perso Au dîner ce soir une recette du site 750g.com INGREDIENTS Pour 4 personne(s) Pour 4 personnes : 800 g de petits navets de taille identique, ou coupés en gros dés 20 g de beurre 30 g de sucre 10 cl de porto 1l de bouillon de légumes (2 kub'or) 25 cl de crème liquide (ou mi crème, mi lait) mon plus pour essayer 1 truffe hachée   PREPARATION 1 Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif. Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Potage céleri rave et chataignes

Recette du blog "c'est moi qui l'ai fait"   Ingrédients pour 6 personnes  boule de céleri rave (750 g)1 patate douce 2 pommes fruit2 carottes1 oignon350 g de marrons déjà cuits (en bocal)Huile d’olive1,5 l de bouillonSel et poivre du moulin curry, gingembre Recette Coupez le céleri rave en gros cubes, pelez-les, lavez-les puis coupez-les en dés.Pelez les carottes et la patate douce, lavez-les et coupez-les en très petits dés.Emincez l’oignon.Réservez une dizaine de marrons pour servir et coupez les autres en... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Potage à la banane

Recette prise sur le site "Marmiton.org" Surprenant, savoureux Ingrédients (pour 4 personnes) :- 2 gros oignons - 1 boîte de tomates  pelées (850 g) ou 1,5 kg de tomates fraîches- 1 cube (poule)- 2 bananes de taille moyenne- 20 cl de crème fraîche- Sel, poivre et curryRecetteFaire blondir les 2 oignons, ajouter les tomates, le cube, les bananes. Assaisonner de sel, poivre et curry.Laisser cuire 20 minutes. Mixer, puis ajouter la crème fraîche.  
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08 novembre 2011

Velouté de potimarron et sa chantilly au gorgonzola

C'est encore une recette tirée du blog de "Péché de gourmandise" Les ingrédients pour 4 personnes : 1 potimarron de 1,5 kg environ ou 2 plus petits1 oignon1 gousse d'ail45 cl de bouillon de poule30 cl de crème liquide entière150 g de gorgonzolaCibouletteHuile d'oliveSel, poivre et muscade   Recette Éplucher le potimarron, retirer les graines et couper la chair en gros dés.Peler et émincer l'oignon. le faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive ainsi que la gousse d'ail écrasée. Ajouter les dés de potimarron et le... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Potage les "3 P"

Le temps des bons potages est arrivé voici celle que j'ai dénommé "3 P" pour permettre d'organiser au cours de la dégustation une recherche des saveurs (Patate douce Panais Poire) Recette trouvée sur Femmesplus et proposée par Anne-Claire Blanc  Ingrédients Pour 6 personnes 150 g de patates douces, 150 g de panais, 2 poires, 1 oignon, 10 g de gingembre frais, 2 cubes de bouillon de volailles, 1 litre d'eau, 25 cl de crème liquide, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. Recette ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Velouté de topinambours au curry

Recette trouvée sur le site "750g" recette proposée par Casa-Breizh Ingrédients pour 4 personne(s) 500 g de topinambours 1 c à c de miel de Provence 1 c à c de curry 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 de litre de bouillon de volaille 1/4 de litre de crème liquide Sel et poivre 1 pincée de bicarbonate   Recette 1 Lavez les topinambours non pelés, puis coupez-les en petits dés. 2 Chauffez l'huile dans une cocotte et ajoutez les topinambours, faites suer 2 minutes, puis, ajoutez le miel et le curry.... [Lire la suite]
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17 octobre 2011

Velouté de courgettes au boursin

Recette prise sur "Journal des Femmes"   Ingrédients our 4 personnes : 4 courgettes eau 1 boursin cuisine ail et fines herbes 2 bouillons cube poule ou boeuf  Recette 1Laver et éplucher les courgettes. Les couper grossièrement dans la cocotte. 2Les couvrir tout juste d'eau et rajouter les deux bouillons cubes. Laisser cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape. 3Enlever un peu d'eau de cuisson et passer les courgettes au mixeur à soupe tout en rajoutant 2 cuillères à soupe de boursin. Rectifier... [Lire la suite]
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