26 juin 2012

Pate fraiche au thermomix

Pour 3 personnes   300 g de farine ( pour moi, francine) ( mais la T65 est recommandée) 3 oeufs 3c. à café d'huile sel fin   Je me suis servie de mon thermomix pour faire ma pâte mais un robot fera l'affaire. Versez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20 sec / vitesse 8. Raclez les parois du bol avec la spatule et mixez à nouveau 20 sec / vitesse 8. Sortir la pâte du bol, la partager en 3 boules égales et la laisser reposer 1 heure sous un torchon propre.   Réglez les rouleaux de la machine... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Riz au thermomix

Pour 8 personnes Dans le bol mettre 800g d'eau Dans le panier mettre 350 g de riz  préalablement lavé mis Cuire 16mn Vitesse 5 position VAROMA  
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17 mai 2012

clafoufis (thermomix)

Ingrédients 500g de cerises 300g de lait 4 oeufs sel 70g de sucre 100g de farine   Préparation Dans un plat beurré disposer les cerises Dans le bol mettez tous les ingrédients, Mixer 10s vitesse 4 Répartir sur les cerises cuire au four 220° pendant 40 à 45 mn saupoudrer de sucre à la sortie du four
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13 mai 2012

Tartare de saumon frais

Ingrédients  (pour 3 personnes) 300 g de saumon frais 1/2 citron 2 cas d'huile d'olive 1 cad de moutarde 1/2 cac de sauce Worcestershire 2 branches d'aneth 1/2 cac de sel 1 pincée de poivre Préparation Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf l'aneth Mixer 20s à vitesse 4 Disposer le tartare obtenu sur un lit de salade décorer avec l'aneth Servir bien frais
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09 mai 2012

Gourmandises minute

Pour utiliser des blancs d'oeufs Ingrédients 150 g poudre d'amandes90 g farine 140 g beurre bridélice 40%150 g sucre 6 blancs d'oeufs 6 gouttes amande amére ou 1 cs de rhum 1 sachet de levure Préparation 1.mettre le beurre dans le bol et le faire fondre1mn 60° vitesse2 2.ajouter tous les ingrédients dans le bol et mixer 1mn vitesse4 3.verser dans les petits moules,cuire 18mn a 200°  
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09 mai 2012

Mc Chèvre frais

Temps de préparation : 20 mn Thermomix : 8 mn cuisson au four : 16/20 mnLe marché pour 4 personnes :Macarons blancs :-285 g de sucre en poudre-130 g de poudre d’amande-115 g de blancs d’oeufs séparés à l’avance et conservés dans une boîte hermétique au réfrigérateur pendant au moins 24 h.- 1/2 jus de citron- colorant blanc en poudre (facultatif)Ganache au chèvre frais :-200 g de chèvre frais-80 g de mascarpone-60 g d’huile d’olive-sel de Guérande et poivre du moulin.La recette :Pour les macarons :Préchauffer le four à 150° (th... [Lire la suite]
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08 mai 2012

sauce Hollandaise

Si compliqué à réussir cette sauce... et bien j'ai été bluffée Ingrédients 250g de beurre  50g d'eau jus d'1/2 citron 3 jaunes d'oeufs sel poivre   Préparation placez le beurre dans le bol le faire fondre 2mn à 100° vitesse 2. Réserver Insérer le fouet. Verser l'eau le jus de citron les jaunes d'oeufs le sel le poivre et programmer 2mn à 100° vitesse 4 A la sonnerie remettre en marche à vitesse 4 en versant le beurre fondu à travers le couvercle sur les couteaux en marche jusqu'à la prise de la sauce (2mn) ... [Lire la suite]
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