11 avril 2012

Jarret de veau carotte

A midi, cuisine rien que pour nous 2   Ingrédients 3 tranches de jarret de veau (avec los à moele) échalottes 5 carottes huile, sel poivre 4 épices 1/2 bocal sauce tomate/basilic 1 branche basilic 30cl de vin blanc 2 cas de farine   Préparation (à l'intuition) Dans un autocuiseur faire fondre l'échalotte dans l'huile d'olive Ajouter les tranches de jarret et les faire dorer Saupoudrer la farine, remuer et ajouter le vin blanc Mélanger pour obtenir une sauce épaissie Saler poivrer et épicer   ... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Grenadins de Veau à la parmesane

Recette encore tirée de mon blog favori "Péché de Gourmandises" Cette recette est rapide, peut se préparer à l'avance et pleine de saveurs Les ingrédients pour 4 personnes 4 grenadins de veaux taillés assez épais dans le filet mignon3 courgettes50 g de parmesan1 gousse d'ail1 bouquet de basilic4 dl de crème liquide ( je mets de la 15%)beurre et huile La recette Mettre la crème dans une casserole, ajouter l'ail haché, saler et poivrer et amener à ébullition. Laisser cuire tout en fouettant jusqu'à épaississement. Ne pas laisser... [Lire la suite]
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09 octobre 2011

Noix de veau à la crème au porto et tomates séchées

Recette prise sur blog "cahiergourmand" Je l'ai réalisé de nombreuses fois et ce plat a toujours eu le plus grand succès Photo à venir Ingrédients pour 6 personnes - 1 kg veau dans la noix- 100 g de tomates séchées- 2 gousses d'ail- 2 échalotes- 15 cl porto- 20 cl fond de veau - 25 cl crème- quelques gouttes de citron Recette: - Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson- Egoutter les tomates et les couper en lamelles.- Peler et éplucher l'ail et les échalotes- Saler et poivrer la viande et la... [Lire la suite]
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