03 avril 2012

Pintade à la normande

  Ingrédients 1 pintade coupée en morceaux ou 4 morceaux de pintade 250 g de petits champignons de Paris (boutons) 1 pomme golden 1 échalote 25 g de beurre 1 c. à soupe d'huile 3 c. à soupe de calvados 150 g de crème fraîche sel, poivre Préparation Faites chauffer l'huile et 10 g de beurre dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de pintade sur toutes leurs faces, puis ajoutez l'échalote hachée et laissez cuire 1 min. Versez alors le calvados et flambez. Salez, poivrez et laissez cuire... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Magret de canard au miel et aux poires

Recette de Cyril Lignac Ingrédients pour 6 personnes: 3 magrets de canard 6 poires 2 cas de miel 20cl de muscat sel poivre Recette Pelez les pores, retirez le coeur et les pépins. coupez les fruits en tranches Faites chauffer une poêle, incisez les magrets (côté gras). Mettez les à cuire environ 8mn côté peau sur feu moyen; Lorsqu'ils sont bien dorés, retournez-les et faites les cuire 3 mn dz l'autre côté, retirez les de la poêle et laissez les reposer enveloppés de papier d'aluminium. Jetez la graisse de la poêle. Versez y... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Poulet aux noix de cajou

Recette trouvée sur site "Journal des femmes" Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet100g de noix de cajou1 c à s d'ail haché1 c à s de gingembre haché2 c à s de Xérès2 c à s de sauce soja1 c à s de sucre roux en poudre1 c à s rase de maïzena2 c à s d'huile Détailler les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur les mettre dans un sac plastique avec la maizena, secouer.Dans un wok chauffer l'huile et mettre les lamelles de poulet à dorer à feu vif pendant 2 mn en remuant de temps en temps. Les ... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Poulet mariné aux herbes de Provence, sauve Chorizo et purée de courgetees

Cette recette, trouvée sur lmon blog favori "Péché de Gourmandises", me convient tout à fait, car j'ai des courgettes et des tomates dans le jardin et je cherche toujours des nouvelles recettes pour les utiliser. C'est une recette très simple, vous pouvez préparer la marinade la veille et même faire la purée de courgettes à l' avance, et le résultat visuel, est, je trouve, très agréable.   Photo à venir Prévoir la marinade à l'avance et même la veillePréparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients pour 4 personnes : Pour... [Lire la suite]
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07 août 2011

Poulet sauté aux kiwis

Recette tirée d'un magazine Photo à venir   Je l'ai réalisé plusieurs fois... Succès garanti Ingrédients pour 6 personnes 3 kiwis 1 poulet (1,5kg ) coupé en morceaux 6 échalottes 10cl de pineau 1 verre de cognac 2 C à S de crème fraiche épaisse 2 jaunes d'oeuf 1 C à S d'huile Sel et Poivre   Recette Pelez les échalottes et coupez les en rondelles Dans une sauteuse faites chauffer l'huile, faites dorez les rondelles d'échalottes 5mn en remuant Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauteuse et faites dorer 5... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Confit de Poulet à la banane et aux poivrons

Recette trouvée sur le site "Journal des Femmes" (recette Anne Boisseau) Ingrédients pour 4 personnes :4 blancs de poulet4 poivrons 1 tomate 1 banane 1 yaourt nature1 gros oignon 1 gousse d'ail1 cuillère à café de cumin1 cuillère à café de coriandre moulueSel poivre   Recette 1Laver et couper en lamelles les poivrons. Détailler le poulet en petits cubes. Couper la banane et la tomate en petits cubes. 2Faire revenir doucement les oignons et les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile. Quand les oignons commencent à... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Tajine de lapin aux épices et citron

Recette prise sur blog de Karine Ingrédients pour 4 1 lapin découpé2 oignons, 2 gousses d'ail50 g de beurre, sel1 citron confit1 c. à café de gingembreen poudre (ou frais)1 c. à café de cumin 1 petit de canelle 6 pistils de safran1/2 bouquet de persil1/2 bouquet de coriandrefond de volaille Recette 1/ Emincer les oignons. Ecraser l’ail. Hacher le persil et la coriandre. 2/ Dans un grand faitout, faire fondre le beurre, y faire revenir les morceaux de lapin. Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les oignons, les faire colorer... [Lire la suite]
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