Lapin à l'estragon
Pour 4 personnes :
- 1 lapin
- 2 échalottes
- 1 grosse gousse d'ail
- 1 feuille de laurier et thym
- 150 ml de vin blanc sec (je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s'évapore et qu'il n'en reste que l'arôme)
- 20 ml d'eau pour préparation fond de volaille
- 2 cuillères à soupe d'estragon frais ou surgelé
- 25 g de beurre ou de margarine
- un peu de maizena
- sel et poivre
- 100 ml de crème
Faire dorer le lapin dans un mélange huile beurre
Réserver les morceaux de lapin
Mettre les échalottes à fondre
Ajouter le vin blanc puis un fond de volaille et 1 cas d'estragon ciselé
Réduire légèrement, et remettre les morceaux de lapin ainsi que 2 gousses d'ail non épluchées
Saler poivrer mettre thym et laurier
Cuire feu doux 45mn
En fin de cuisson sortir les morceaux de lapin (réserver au chaud) ajouter la crème dans la sauce et si besoin épaissir avec un peu de Maizena
Rajouter 1 cas d'estragon ciselé
Napper le lapin avec la sauce
Servir accompagné de riz
2Mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer
l'excèdent.
3Mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle. Y mettre l'oignon coupé en demi-lamelles et le faire blondir. Ajouter l'ail, le vin, laisser réduire 2 à 3 minutes et ajouter le lapin, l'eau, l'estragon, le laurier et cuire 50 minutes, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 minutes, ensuite ajouter la crème.