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La table au Logis de la Pataudiere
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26 septembre 2012

Lapin à l'estragon

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin
  • 2 échalottes
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier et thym
  • 150 ml de vin blanc sec (je vous rappelle pour les personnes qui n'aiment pas le vin, que l'alcool qu'il contient s'évapore et qu'il n'en reste que l'arôme)
  • 20 ml d'eau pour préparation  fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'estragon frais ou surgelé
  • 25 g de beurre ou de margarine
  • un peu de maizena
  • sel et poivre
  • 100 ml de crème

Faire dorer le lapin dans un mélange huile beurre

Réserver les morceaux de lapin

Mettre les échalottes à fondre

Ajouter le vin blanc  puis un fond de volaille et 1 cas d'estragon ciselé

Réduire légèrement, et remettre les morceaux de lapin ainsi que 2 gousses d'ail non épluchées

Saler poivrer mettre thym et laurier

Cuire feu doux 45mn

En fin de cuisson sortir les morceaux de lapin (réserver au chaud) ajouter la crème dans la sauce et si besoin épaissir avec un peu de Maizena

Rajouter 1 cas d'estragon ciselé

Napper le lapin avec la sauce

Servir accompagné de riz

 


2Mettre un peu de farine dans un sac en plastique et y passer les morceaux de lapin pour les fariner, éliminer
l'excèdent.

3Mettre le beurre dans une poêle et y faire rôtir le lapin, saler et poivrer, ensuite l'enlever de la poêle. Y mettre l'oignon coupé en demi-lamelles et le faire blondir. Ajouter l'ail, le vin, laisser réduire 2 à 3 minutes et ajouter le lapin, l'eau, l'estragon, le laurier et cuire 50 minutes, ajouter ensuite les champignons et laisser encore cuire 10 minutes, ensuite ajouter la crème.

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  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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