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La table au Logis de la Pataudiere
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8 décembre 2011

Queue de boeuf mijotée

Mon avis perso  

Recette prise sur journal des femmes

Pour 5 personnes :

  • 1 queue de boeuf
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 l de bouillon de boeuf ou 1 cube de boeuf
  • sel et poivre
  • herbes de Provence
  • Pommes de terre
  • champignons

P1030117

 

Recette

1Dans une cocotte, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Quand l'huile est chaude, faire revenir la queue de boeuf de tous les côtés. Pendant ce temps, éplucher les oignons et l'ail.

Ajouter l'oignons et l'ail émincés, remuer le tout. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

2Dans la cocotte, mettre le bouillon de boeuf (couvrir tous les morceaux de viandes).

Fermer la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant au minimum 3 heures.

3Au bout de ce temps, éplucher vos pommes de terres et rincer vos champignons.

Ouvrir la cocotte et ajouter les légumes 20 minutes avant de se mettre à table.

Pour finir... Vous pouvez laisser cuire plus lontemps, la queue de boeuf, mais attention à ce qu'elle ne brûle pas.
Pour savoir si le plat est prêt : il faut que la viande se détache sans effort de l'os. Bon appétit !

 

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  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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