Moules provençales au Thermomix
2 gousses d’ail
100 g d’oignons
100g de poivrons rouge( facultatif)
100g de poivrons vert (facultatif)
30 g d’huile d’olive
400g de pulpe de tomate en dès ( en boîte)
Herbes de Provence
Poivre
1pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
1.5 kg de moules fraîches grattées et lavées( de préférence des moules de bouchot)
10 feuilles de basilic
Eplucher l’ail et l’oignon
Couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux .
Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
Ajouter l’huile d’olive, les tomates, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 minutes à 100° , vitesse 2
A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le varoma ( panier vapeur) et poser ce dernier sur le bol.
Régler 10 minutes à température varoma vitesse 1
Servir aussitôt les moules napées de sauce et ^parsemées de feuille de basilic