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La table au Logis de la Pataudiere
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4 décembre 2012

Moules provençales au Thermomix

2 gousses d’ail

100 g d’oignons

100g de poivrons rouge( facultatif)

100g de poivrons vert (facultatif)

30 g d’huile d’olive

400g de pulpe de tomate en dès ( en boîte)

Herbes de Provence

Poivre

1pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette

1.5 kg de moules fraîches grattées et lavées( de préférence des moules de bouchot)

10 feuilles de basilic

 

Eplucher l’ail et l’oignon

Couper les oignons en deux et les poivrons en gros morceaux .

Les mettre dans le bol avec l’ail et mixer 5 secondes à vitesse 5

Ajouter l’huile d’olive, les tomates, les herbes de Provence, le poivre et le piment de Cayenne et régler 17 minutes à 100° , vitesse 2

A l’arrêt de la minuterie, déposer les moules dans le varoma ( panier vapeur) et poser ce dernier sur le bol.

Régler 10 minutes à température varoma  vitesse 1

 

Servir aussitôt les moules napées de sauce et ^parsemées de feuille de basilic

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  • Au coeur de la Touraine notre maison d'hôte vous accueille pour un séjour agréable; Nous vous proposons aussi de dîner en toute simplicité en notre compagnie. J'essaie de vous présenter dans ce blog les recettes que je teste avec mes invités A bientôt
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