8 juin 2011
Filet Mignon Chorizo et Basilic
Recette tirée du blog "l'Eau à la Bouche" (j'ai quant à moi changé le temps de cuisson qui était proposé à 5 mn)
Photo A venir
Ingrédients (pour 4 personnes)
450 gr de filet mignon environ (porc ou veau)
Préparation:
Commencer par débarrasser le filet mignon de son gras et de sa fine membrane, si le boucher ne l'a pas fait. L'ouvrir ensuite en portefeuille.
Commencer par débarrasser le filet mignon de son gras et de sa fine membrane, si le boucher ne l'a pas fait. L'ouvrir ensuite en portefeuille.
Répandre dessus quelques feuilles de basilic, et placer au centre le chorizo. S'il s'agit d'un chorizo entier et recourbé, le couper en deux afin de bien l'adapter à la forme de la viande.Rouler le filet sur le chorizo comme un petit rôti, et le ficeler.
Préchauffer le four à 200°.
Chauffer une plancha ou grande poêle dans laquelle on verse un filet d'huile d'olive, bien dorer et saisir le petit rôti. Poivrer.
Enfourner durant 15 minutes dans le four chaud.
Laisser les chairs se détendre durant quelques minutes, puis enlever la ficelle, et découper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
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