09 octobre 2013

Financiers

Ingrédients : 250g de beurre 250g de sucre en poudre 100g de poudre d'amandes ( je mets de l'amandin qui est plus prononcé au goût) 100g de farine 6 blancs d'oeufs 1 cuil a soupe de rhum Et un moule à financiers !   Préparation : Préchauffer le four th. 200°c Faire fondre le beurre dans le bol  / 4min / 60°c / vit.1 Ajouter dans l'ordre de la liste les autres ingrédients, régler 30sec / vit.3 Répartir la préparation dans les moules à financiers en silicone et cuire 20min / th.200°c  *  avec les... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Broyé du Poitou

  Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation   1.Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Mettre dans le bol, le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le blanc d'oeuf, pétrir 30 sec/.Racler. Ajouter la farine, pétrir 5 mn/tout en s’aidant de la spatule. La pâte doit être homogène mais elle ne forme pas une boule (préparation granuleuse). Étaler la préparation dans un moule à tarte et tasser avec la main, faire des dessins avec une fourchette puis... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Petits biscuits Amande et noix

Ingrédients Pour environ 35 gâteaux1 oeuf 1 Petite pincée de Sel 120 g de sucre cristallisé65 g noix 65g amandes Préparation 1.Préchauffer le four à 170° Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune Insérer le fouet Mettre le Blanc d'oeuf et la petite pincée de sel dans le bol Fouetter 3 mn , Vit 3 pour avoir le blanc en neige Transférer ce blanc d'oeuf dans un saladier Enlever le fouet, Mettre les noix et les amandes Mixer 8 sec , Vit 3 , cela peut varier en fonction de la grosseur des noix, il faut qu'elles soient mixées... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Broyé du Poitou

  Ingrédients 500 g de farine 250 g de beurre mou 250 g de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel Préparation   1.Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). Mettre dans le , le sucre, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le blanc d'oeuf, pétrir 30 sec/.Racler. Ajouter la farine, pétrir 5 mn/tout en s’aidant de la spatule. La pâte doit être homogène mais elle ne forme pas une boule (préparation granuleuse). Étaler la préparation dans un moule à tarte et tasser avec la main, faire des dessins avec une fourchette puis... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Cookies façon gateau breton

  Ingrédients 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 150 g de sucre roux (+ 1 sachet de sucre vanillé)125 g de beurre fondu 250g de farine 1 paquet de levure chimique pépites de chocolat et/ou raisins secs Préparation 1.Mettre les oeufs et le sucre : 1min30 vit 2. 2.Ajouter le beurre fondu : 1 min vit 2/3. 3.Ajouter la farine et la levure : 20 sec vit 3 racler puis 40 sec vit 2. 4.Finir par les pépites de chocolat et/ou raisins secs : 10 sec vit 2 sens inverse 5.Vous pouvez les faire cuire tout de suite ou... [Lire la suite]
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25 février 2013

Petites bouchées Noix de coco chocolat

Ingrédients 2 oeufs 100 g de sucre 160g de noix de coco rapée chocolat noir   Préparation (moi c'était au Thermomix..) Mettre tous les ingrédients dans le bol Mixer 2mn Vitesse3   Mettre un peu de pate dans des mini moules à canelé Mettre un petit morceau de chocolat noir au dessus Recouvrir de pate en tassant légèrement Cuire 12 à 15mn à four 180°    
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14 août 2012

Cookies aux daims (thermomix)

Ingrédients 150 g de farine 85 g de beurre mou 85 g de sucre 1 oeuf 1 cuillère à café de vanille liquide 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de levure chimique200 g de Daims (1 paquet) Préparation 1. Préchauffer le four à 200°. Mettre les daims dans le et mixer 10 secondes, vitesse 5. Réserver. Mettre le beurre (en morceaux) et le sucre dans le puis mélanger 5 secondes, vitesse 4. Incorporer les oeufs et mélanger 5 secondes, vitesse 4. Mettre la levure, la vanille et le sel puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.... [Lire la suite]
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30 décembre 2011

Petits financiers

Recette prise dans le blog : les carnets de Marie Ingrédients (une bonne douzaine, selon votre moule)- 4 blancs d'oeufs- 140 g de sucre glace- 120 g de poudre d'amandes- 45 g de farine- 170 g de beurre + 20 g pour les moules- sel Recette Chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (c'est l'opération la plus délicate dans cette recette).Le faire refroidir, sans toutefois le laisser figer. Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amandes, puis ajouter la farine. Incorporer... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Madeleines aux épices

Recette provenant du blog "Avocat & chocolat" Petites douceurs pour mon Homme qui est malade, rien de tel comme remède avec un p'tit café   Ingrédients Pour environ une quinzaine de Madeleines -120 G de farine, -80 G de beurre , -2 oeufs, -60 G de sucre complet(rapadura) -1CC de levure (sans phosphates) -1 bonne pincée de fleurs de sel, -2 pincées de cannelle en poudre , -2 pincées de gingembre en poudre . Recette: Fouettez les oeufs avec le sucre , ajouter en pluie la farine , la levure, ajouter le beure... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Cannelés Bordelais

Recette prise sur le site "PureGourmandise.com" La photo sera mise prochainement Ingrédients Lait : 75 cl Beurre : 50 g Jaunes d'oeufs : 3 Oeufs entiers : 3 Sucre en poudre : 300 g Vanille : 1 c.à s. , pure, en poudre Rhum ambré : 6 c.à.s. Farine : 150 g La recette 1. Porter le lait à ébullition et y mettre le beurre coupé en dés à fondre. Bien mélanger le tout puis laisser tiédir. 2. Dans une jatte, mêler les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse. 3. Ajouter à cette préparation le... [Lire la suite]
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